時間 教學內容及活動安排 地點 組織員
D1 緬懷先烈、遵義會議會址、專題教學、激情紅歌
9:00-9:30 開班儀式:工農紅軍軍委擴大會議(半小時) 地點:遵義會議會址 授旗儀式:奏唱國歌,授班旗、雙方領導致辭 遵義會議會址會議室 紀念館教授
9:30-11:30 遵義會議會址,紅色文化專題培訓 教學地點:遵義會議會址 專題教學:遵義會議及其偉大意義 專題研討:培訓心得交流探討
11:30-13:30 午餐、午休 遵義 帶班老師
13:30-15:00 現場教學:遵義會議永放光輝 1、遵義會議會址 2、參觀遵義會議會址陳列館(講解) 遵義會議陳列館 講解員
15:00-16:00 紅軍山革命烈士紀念碑:緬懷先烈 1、瞻仰鳳凰山烈士陵園、敬獻花籃 2、重溫入黨誓詞(點評教學) 3、瞻仰鄧萍烈士墓(講解) 4、現場教學:瞻仰紅軍菩薩《紅軍菩薩的故事》 紅軍山 講解員
16:00-17:00 現場教學:女紅軍王泉媛 教學地點:紅軍總政治部舊址 紅軍總政治部舊址 講解員
17:30-18:30 晚餐 遵義 帶班老師
D2 “婁山關大捷”
9:00-12:30 乘車前往婁山關,車程1H 車載教學:觀看《婁山關戰役》、《四渡赤水》 婁山關詩詞館 講解員
現場教學: 毛澤東詩詞館(講解)
情景教學:情景劇《婁山關大捷》 原景展現婁山關的險峻奇,將婁山關大捷的來之不易展現到學員眼前,集中體現婁山關大捷的來之不易 帶班老師
12:30-13:30 午餐 婁山關接待中心 帶班老師
13:30-17:00 現場教學: 1、婁山關西風台(講解) 2、婁山關戰役紀念碑(點評:婁山關英雄鍾赤兵)(講解) 3、婁山關戰地遺址(講解) 4、長空橋(講解) 5、婁山關戰鬥遺址陳列館(講解) 婁山關戰鬥遺址 講解員
17:00-18:00 晚餐 婁山關接待中心 帶班老師
20:00-21:30 情景教學:情景劇《偉大轉折》 遵義藝術中心 帶班老師
D3 苟壩會議會址“毛澤東用馬燈照亮中國的地方!”
9:00-12:30 乘車前往苟壩會議會址,車程1H; 車載教學:觀看《長征》專題片 苟壩 帶班老師
現場教學: 1、參觀貴州省“四在農家·美麗鄉村”——遵義縣楓香鎮花茂村創建點(習近平主席2015年6月16日現場實地調研)。 2、參觀苟壩會議陳列館;
12:30-13:30 午餐 紅色之家 帶班老師
13:30-16:00 現場教學:苟壩會議會址 苟壩、毛澤東小道 講解員
體驗教學:追尋偉人足跡,重走毛澤東革命小道,從轉折走向輝煌;
16:00-17:00 返回遵義車程約1H 森林酒店 帶班老師
17:30-18:30 晚餐
D4 中國酒文化城、茅台鎮
8:30-10:00 中國酒文化城 (國酒茅台與紅軍長征密不可分、國酒茅台與中華人民共和國政治經濟和外交上舉足輕重的意義) 中國酒文化城 講解員
10:00-12:00 乘車前往茅台渡,車程2H; 車載教學:觀看《長征3》專題片
12:00-13:00 午餐 帶班老師
13:00-16:00 教學點:茅台鎮 現場教學: 1、茅台渡口、四渡赤水紀念公園(講解) 2、紅軍長征過茅台陳列館(講解) 茅台鎮 講解員
16:00-17:30 乘車返回遵義 森林酒店 帶班老師
17:30-18:30 晚餐
時間 教學內容及活動安排 地點 組織員
D1 緬懷先烈、遵義會議會址、專題教學、激情紅歌
9:00-9:30 開班儀式:工農紅軍軍委擴大會議(半小時) 地點:遵義會議會址 授旗儀式:奏唱國歌,授班旗、雙方領導致辭 遵義會議會址會議室 紀念館教授
9:30-11:30 遵義會議會址,紅色文化專題培訓 教學地點:遵義會議會址 專題教學:遵義會議及其偉大意義 專題研討:培訓心得交流探討
11:30-13:30 午餐、午休 遵義 帶班老師
13:30-15:00 現場教學:遵義會議永放光輝 1、遵義會議會址 2、參觀遵義會議會址陳列館(講解) 遵義會議陳列館 講解員
15:00-16:00 紅軍山革命烈士紀念碑:緬懷先烈 1、瞻仰鳳凰山烈士陵園、敬獻花籃 2、重溫入黨誓詞(點評教學) 3、瞻仰鄧萍烈士墓(講解) 4、現場教學:瞻仰紅軍菩薩《紅軍菩薩的故事》 紅軍山 講解員
16:00-17:00 現場教學:女紅軍王泉媛 教學地點:紅軍總政治部舊址 紅軍總政治部舊址 講解員
17:30-18:30 晚餐 遵義 帶班老師
D2 “婁山關大捷”
9:00-12:30 乘車前往婁山關,車程1H 車載教學:觀看《婁山關戰役》、《四渡赤水》 婁山關詩詞館 講解員
現場教學: 毛澤東詩詞館(講解)
情景教學:情景劇《婁山關大捷》 原景展現婁山關的險峻奇,將婁山關大捷的來之不易展現到學員眼前,集中體現婁山關大捷的來之不易 帶班老師
12:30-13:30 午餐 婁山關接待中心 帶班老師
13:30-17:00 現場教學: 1、婁山關西風台(講解) 2、婁山關戰役紀念碑(點評:婁山關英雄鍾赤兵)(講解) 3、婁山關戰地遺址(講解) 4、長空橋(講解) 5、婁山關戰鬥遺址陳列館(講解) 婁山關戰鬥遺址 講解員
17:00-18:00 晚餐 婁山關接待中心 帶班老師
20:00-21:30 情景教學:情景劇《偉大轉折》 遵義藝術中心 帶班老師
D3 苟壩會議會址“毛澤東用馬燈照亮中國的地方!”
9:00-12:30 乘車前往苟壩會議會址,車程1H; 車載教學:觀看《長征》專題片 苟壩 帶班老師
現場教學: 1、參觀貴州省“四在農家·美麗鄉村”——遵義縣楓香鎮花茂村創建點(習近平主席2015年6月16日現場實地調研)。 2、參觀苟壩會議陳列館;
12:30-13:30 午餐 紅色之家 帶班老師
13:30-16:00 現場教學:苟壩會議會址 苟壩、毛澤東小道 講解員
體驗教學:追尋偉人足跡,重走毛澤東革命小道,從轉折走向輝煌;
16:00-17:00 返回遵義車程約1H 森林酒店 帶班老師
17:30-18:30 晚餐
D4 中國酒文化城、四渡赤水紀念館
8:30-10:00 中國酒文化城 (國酒茅台與紅軍長征密不可分、國酒茅台與中華人民共和國政治經濟和外交上舉足輕重的意義) 中國酒文化城 講解員
10:00-12:00 乘車前往茅台渡,車程2H; 車載教學:觀看《長征3》專題片
12:00-13:00 午餐 帶班老師
13:00-16:00 教學點:四渡赤水紀念館 現場教學: 1、四渡赤水紀念館(講解) 2、青杠坡戰鬥遺址(講解) 3、女紅軍街(講解) 茅台鎮 講解員
16:00-17:30 乘車返回遵義 森林酒店 帶班老師
17:30-18:30 晚餐
D5 重走長征路,生態新農村
8:30-11:30 乘車前往湄潭,車程1.5H
體驗教學: 1、重走長征路,徒步穿越新農村茶葉基地,生態茶園 2、湄潭縣核桃壩村,生態新農村 講解員
11:30-12:30 午餐 帶班老師
12:30-16:00 自由采風
16:00-17:30 返回遵義、晚餐、入住酒店
時間 教學內容及活動安排 地點 組織員
D1 緬懷先烈、遵義會議會址、專題教學、激情紅歌
9:00-9:30 開班儀式:工農紅軍軍委擴大會議(半小時) 地點:遵義會議會址 授旗儀式:奏唱國歌,授班旗、雙方領導致辭 遵義會議會址會議室 紀念館教授
9:30-11:30 遵義會議會址,紅色文化專題培訓 教學地點:遵義會議會址 專題教學:遵義會議及其偉大意義 專題研討:培訓心得交流探討
11:30-13:30 午餐、午休 遵義 帶班老師
13:30-15:00 現場教學:遵義會議永放光輝 1、遵義會議會址 2、參觀遵義會議會址陳列館(講解) 遵義會議陳列館 講解員
15:00-16:00 紅軍山革命烈士紀念碑:緬懷先烈 1、瞻仰鳳凰山烈士陵園、敬獻花籃 2、重溫入黨誓詞(點評教學) 3、瞻仰鄧萍烈士墓(講解) 4、現場教學:瞻仰紅軍菩薩《紅軍菩薩的故事》 紅軍山 講解員
16:00-17:00 現場教學:女紅軍王泉媛 教學地點:紅軍總政治部舊址 紅軍總政治部舊址 講解員
17:30-18:30 晚餐 遵義 帶班老師
D2 “婁山關大捷”
9:00-12:30 乘車前往婁山關,車程1H 車載教學:觀看《婁山關戰役》、《四渡赤水》 婁山關詩詞館 講解員
現場教學: 毛澤東詩詞館(講解)
情景教學:情景劇《婁山關大捷》 原景展現婁山關的險峻奇,將婁山關大捷的來之不易展現到學員眼前,集中體現婁山關大捷的來之不易 帶班老師
12:30-13:30 午餐 婁山關接待中心 帶班老師
13:30-17:00 現場教學: 1、婁山關西風台(講解) 2、婁山關戰役紀念碑(點評:婁山關英雄鍾赤兵)(講解) 3、婁山關戰地遺址(講解) 4、長空橋(講解) 5、婁山關戰鬥遺址陳列館(講解) 婁山關戰鬥遺址 講解員
17:00-18:00 晚餐 婁山關接待中心 帶班老師
20:00-21:30 情景教學:情景劇《偉大轉折》 遵義藝術中心 帶班老師
D3 苟壩會議會址“毛澤東用馬燈照亮中國的地方!”
9:00-12:30 乘車前往苟壩會議會址,車程1H; 車載教學:觀看《長征》專題片 苟壩 帶班老師
現場教學: 1、參觀貴州省“四在農家·美麗鄉村”——遵義縣楓香鎮花茂村創建點(習近平主席2015年6月16日現場實地調研)。 2、參觀苟壩會議陳列館;
12:30-13:30 午餐 紅色之家 帶班老師
13:30-16:00 現場教學:苟壩會議會址 苟壩、毛澤東小道 講解員
體驗教學:追尋偉人足跡,重走毛澤東革命小道,從轉折走向輝煌;
16:00-17:00 返回遵義車程約1H 森林酒店 帶班老師
17:30-18:30 晚餐
D4 中國酒文化城、四渡赤水紀念館
8:30-10:00 中國酒文化城 (國酒茅台與紅軍長征密不可分、國酒茅台與中華人民共和國政治經濟和外交上舉足輕重的意義) 中國酒文化城 講解員
10:00-12:00 乘車前往土城,車程2H 車載教學:觀看《長征3》專題片
12:00-13:00 午餐 帶班老師
13:00-16:00 教學點:四渡赤水紀念館 現場教學: 1、四渡赤水紀念館(講解) 2、青杠坡戰鬥遺址(講解) 3、女紅軍街(講解) 茅台鎮 講解員
16:00-17:30 入住土城 帶班老師
17:30-18:30 晚餐
D5 人文赤水、紅色赤水
9:00-12:00 激情教學 赤水瀑布前唱紅歌:《四渡赤水出奇兵》 演唱地點:赤水大瀑布 帶班老師
12:00-13:00 午餐
13:00-17:00 乘車返回遵義,車程4H 車載教學:《建軍大業》
17:00-18:00 入住酒店、晚餐
D6 重走長征路,生態新農村
8:30-11:30 乘車前往湄潭,車程1.5H
體驗教學: 1、重走長征路,徒步穿越新農村茶葉基地,生態茶園 2、湄潭縣核桃壩村,生態新農村 講解員
11:30-12:30 午餐 帶班老師
12:30-16:00 自由采風
16:00-17:30 返回遵義、晚餐、入住酒店
時間 教學內容及活動安排 地點 組織員
D1 緬懷先烈、遵義會議會址、專題教學、激情紅歌
9:00-9:30 開班儀式:工農紅軍軍委擴大會議(半小時) 地點:遵義會議會址 授旗儀式:奏唱國歌,授班旗、雙方領導致辭 遵義會議會址會議室 紀念館教授
9:30-11:30 遵義會議會址,紅色文化專題培訓 教學地點:遵義會議會址 專題教學:遵義會議及其偉大意義 專題研討:培訓心得交流探討
11:30-13:30 午餐、午休 遵義 帶班老師
13:30-15:00 現場教學:遵義會議永放光輝 1、遵義會議會址 2、參觀遵義會議會址陳列館(講解) 遵義會議陳列館 講解員
15:00-16:00 紅軍山革命烈士紀念碑:緬懷先烈 1、瞻仰鳳凰山烈士陵園、敬獻花籃 2、重溫入黨誓詞(點評教學) 3、瞻仰鄧萍烈士墓(講解) 4、現場教學:瞻仰紅軍菩薩《紅軍菩薩的故事》 紅軍山 講解員
16:00-17:00 現場教學:女紅軍王泉媛 教學地點:紅軍總政治部舊址 紅軍總政治部舊址 講解員
17:30-18:30 晚餐 遵義 帶班老師
D2 “婁山關大捷”
9:00-12:30 乘車前往婁山關,車程1H 車載教學:觀看《婁山關戰役》、《四渡赤水》 婁山關詩詞館 講解員
現場教學: 毛澤東詩詞館(講解)
情景教學:情景劇《婁山關大捷》 原景展現婁山關的險峻奇,將婁山關大捷的來之不易展現到學員眼前,集中體現婁山關大捷的來之不易 帶班老師
12:30-13:30 午餐 婁山關接待中心 帶班老師
13:30-17:00 現場教學: 1、婁山關西風台(講解) 2、婁山關戰役紀念碑(點評:婁山關英雄鍾赤兵)(講解) 3、婁山關戰地遺址(講解) 4、長空橋(講解) 5、婁山關戰鬥遺址陳列館(講解) 婁山關戰鬥遺址 講解員
17:00-18:00 晚餐 婁山關接待中心 帶班老師
20:00-21:30 情景教學:情景劇《偉大轉折》 遵義藝術中心 帶班老師
D3 苟壩會議會址“毛澤東用馬燈照亮中國的地方!”
9:00-12:30 乘車前往苟壩會議會址,車程1H; 車載教學:觀看《長征》專題片 苟壩 帶班老師
現場教學: 1、參觀貴州省“四在農家·美麗鄉村”——遵義縣楓香鎮花茂村創建點(習近平主席2015年6月16日現場實地調研)。 2、參觀苟壩會議陳列館;
12:30-13:30 午餐 紅色之家 帶班老師
13:30-16:00 現場教學:苟壩會議會址 苟壩、毛澤東小道 講解員
體驗教學:追尋偉人足跡,重走毛澤東革命小道,從轉折走向輝煌;
16:00-17:00 返回遵義車程約1H 森林酒店 帶班老師
17:30-18:30 晚餐
D4 四渡赤水紀念碑、三渡赤水紀念館
8:30-10:30 乘車前往茅台渡,車程2H 車載教學:觀看《長征3》專題片 中國酒文化城 講解員
10:30-12:00 教學點:茅台鎮 現場教學: 1、茅台渡口、四渡赤水紀念公園(講解) 2、紅軍長征過茅台陳列館(講解)
12:00-14:30 午餐、入住酒店 帶班老師
14:30-17:30 中國酒文化城 (國酒茅台與紅軍長征密不可分、國酒茅台與中華人民共和國政治經濟和外交上舉足輕重的意義) 茅台鎮 講解員
17:30-19:00 晚餐 帶班老師
19:00-20:00 情景教學:觀賞茅台夜景,觀看《水舞秀》
D5 中國酒文化城、四渡赤水紀念館、丙安古鎮
8:30-10:00 乘車前往土城,車程1.5H 車載教學:觀看《長征4》專題片
10:00-12:00 教學點:四渡赤水紀念館 現場教學: 1、四渡赤水紀念館(講解) 2、青杠坡戰鬥遺址(講解) 3、女紅軍街(講解) 4、千年土城
12:00-13:00 午餐
13:00-16:00 乘車前往丙安古鎮(現場學習) 1、紅一軍團紀念館 2、古寨門 3、丙灘渡 4、懸空吊腳樓群
16:00-18:00 乘車前往赤水市入住酒店、晚餐
D6 人文赤水、紅色赤水
9:00-12:00 激情教學 赤水瀑布前唱紅歌:《四渡赤水出奇兵》 演唱地點:赤水大瀑布 帶班老師
12:00-13:00 午餐
13:00-17:00 乘車返回遵義,車程4H 車載教學:《建軍大業》
17:00-18:00 入住酒店、晚餐
D7 重走長征路,生態新農村
8:30-11:30 乘車前往湄潭,車程1.5H
體驗教學: 1、重走長征路,徒步穿越新農村茶葉基地,生態茶園 2、湄潭縣核桃壩村,生態新農村 講解員
11:30-12:30 午餐 帶班老師
12:30-16:00 自由采風
16:00-17:30 返回遵義、晚餐、入住酒店